|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/06/2005 |
Data da última atualização: |
26/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
BARROS, N. N.; ALVES, J. U.; VASCONCELOS, V. R. de. |
Afiliação: |
CNPC; CNPC; CNPC. |
Título: |
Produzindo cordeiros de qualidade para o abate. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos, 2003. |
Série: |
(Embrapa Caprinos. Circular Técnica, 28). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Embrapa Caprinos desenvolveu a tecnologia "Terminação de cordeiros em confinamento" com o objetivo de tornar os produtos mais competitivos no mercado, através de sua elevada qualidade e maior regularidade da oferta ao longo do ano. É uma atividade que consiste na seleção e no confinamento de ovinos jovens, machos ou fêmeas, com vistas a serem preparados para o abate em um curto espaço tempo. Esta p´ratica pode ser utilizada em todas as regiões do país, no entanto é mais recomendada para as regiões semiáridas do Nordeste brasileiro, onde se observa uma grande carência de forragem nas pastagens, notadamente em épocas e períodos secos. |
Palavras-Chave: |
Acabamento; Brasil; Carne ovina; Cordeiros; Fattening; Ovino de corte; Produção - Carne - Caprino; Região Nordeste; Semiárido. |
Thesagro: |
Abate; Alimentação; Carne; Confinamento; Cordeiro; Curtume; Ovino; Qualidade; Terminação. |
Thesaurus Nal: |
Animal production; Brazil; Lamb meat; Lambs; Meat production; Mutton; Semiarid zones; Sheep. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26753/1/CT-28.pdf
|
Marc: |
LEADER 01773nam a2200457 a 4500 001 1531312 005 2017-07-26 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBARROS, N. N. 245 $aProduzindo cordeiros de qualidade para o abate. 260 $aSobral: Embrapa Caprinos$c2003 490 $a(Embrapa Caprinos. Circular Técnica, 28). 520 $aA Embrapa Caprinos desenvolveu a tecnologia "Terminação de cordeiros em confinamento" com o objetivo de tornar os produtos mais competitivos no mercado, através de sua elevada qualidade e maior regularidade da oferta ao longo do ano. É uma atividade que consiste na seleção e no confinamento de ovinos jovens, machos ou fêmeas, com vistas a serem preparados para o abate em um curto espaço tempo. Esta p´ratica pode ser utilizada em todas as regiões do país, no entanto é mais recomendada para as regiões semiáridas do Nordeste brasileiro, onde se observa uma grande carência de forragem nas pastagens, notadamente em épocas e períodos secos. 650 $aAnimal production 650 $aBrazil 650 $aLamb meat 650 $aLambs 650 $aMeat production 650 $aMutton 650 $aSemiarid zones 650 $aSheep 650 $aAbate 650 $aAlimentação 650 $aCarne 650 $aConfinamento 650 $aCordeiro 650 $aCurtume 650 $aOvino 650 $aQualidade 650 $aTerminação 653 $aAcabamento 653 $aBrasil 653 $aCarne ovina 653 $aCordeiros 653 $aFattening 653 $aOvino de corte 653 $aProdução - Carne - Caprino 653 $aRegião Nordeste 653 $aSemiárido 700 1 $aALVES, J. U. 700 1 $aVASCONCELOS, V. R. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 28 | |
5. | | BARROS, N. N.; VASCONCELOS, V. R. de; LOBO, R. N. B. Características de crescimento de cordeiros F1 para abate no Semi-Árido do Nordeste do Brasil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 8, p. 809-814, ago., 2004.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
7. | | BARROS, N. N.; VASCONCELOS, V. R. de; WANDER, A. E.; ARAÚJO, M. R. A. de. Eficiência bioeconômica de cordeiros F1 Dorper x Santa Inês para produção de carne. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 8, p. 825-831, ago. 2005.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
8. | | VASCONCELOS, V. R. de; BARROS, N. N.; WANDER, A. E.; ARAÚJO, M. R. de. Efeito bioeconômico de níveis de concentrado para cordeiros em confinamento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios e dos resumos. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Embrapa Gado de Corte, 2004. 5 f. CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
9. | | BARROS, N. N.; VASCONCELOS, V. R. de; ARAÚJO, M. R. A. de; MARTINS, E. C. Influência do grupo genético e da alimentação sobre o desempenho de cordeiros em confinamento. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 9, p. 1111-1116, 2003.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
12. | | FERREIRA, A. C. H.; NEIVA, J. N. M.; RODRIGUEZ, N. M.; LOBO, R. N. B.; VASCONCELOS, V. R. de. Valor nutritivo das silagens de capim-elefante com diferentes níveis de subprodutos da indústria do suco de caju. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 33, n. 6, p. 1380-1385, nov./dez. 2004.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
14. | | NEIVA, J. N. M.; FERREIRA, A. C. H.; VASCONCELOS, V. R. de; MELO, F. I. O; PIMENTEL, J. C. M.; TEIXEIRA, M. Avaliação do crescimento e valor nutritivo do capim de burro (Cynodon dacgtylon (L) Pers.) no litoral cearense. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 36., 1999, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1999. 3 f. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
15. | | UCHOA, F. C.; NEIVA, J. N. M.; VASCONCELOS, V. R. de; CARVALHO, A. U. de; LOBO, R. N. B.; MOURA, A. de A. A. N. Avaliação de dietas à base de cama de frango ou uréia na terminação de ovinos em confinamento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002. 4 p. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
16. | | CAMURÇA, D. A.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; LOBO, R. N. B.; MELO, F. I. O.; VASCONCELOS, V. R. de. Desempenho produtivo e consumo de nutrientes em ovinos alimentados com dietas à base de feno de gramíneas tropicais. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Viçosa, MG. Resumos dos trabalhos apresentados. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2000. 3 f.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
17. | | CAMURÇA, D. A.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; LOBO, R. N. B.; MELO, F. I. O.; VASCONCELOS, V. R. de. Desempenho produtivo e consumo de nutrientes em ovinos alimentados com dietas à base de feno de gramíneas tropicais. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Viçosa, MG. Resumos dos trabalhos apresentados. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2000. 3 f.Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
19. | | VASCONCELOS, V. R. de; RESENDE, K. T. de; PIMENTEL, J. C. M; CARVALHO, F. F. R. de; RIBEIRO, V. Q.; DORIGAN, C. J. Caracterização química de forrageiras do Semi-árido brasileiro e suas correlações com alguns parâmetros de degradação. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1997. v.1, p. 58-60. V.1- Nutricao de ruminantes.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
Registros recuperados : 28 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|